VALENTANO: Fattoria Biologica La Bottara

Via A. Guarnelli, 12 - Tel. 0761.423969 - la_bottara@libero.it

 


A Valentano, nell’Alta Tuscia Laziale tra la Toscana e l’Umbria, a pochi chilometri dal Lago di Bolsena, opera la Fattoria Biologica “La Bottara”, adagiata su un ampia vallata di origine vulcanica. 

La Fattoria ha origini antiche e la famiglia da almeno cinque generazioni, è cresciuta lavorando con passione in questa terra, tra piante, fiori e prodotti prelibati, gustando nell’andare delle stagioni profumi e sapori.

 

Dal 1994 coltiva prodotti tipici e biologici.  

Il terreno, di natura vulcanica, ben si addice alla coltivazione di legumi, frutti di bosco, piante da frutto,ortaggi e pregiate erbe aromatiche, tra cui lo zafferano. Per noi che operiamo nella produzione biologica, il lavoro in campagna è, principalmente, una filosofia di vita, espressa nel rispetto delle piante e dei tempi naturali di crescita.  

La ricompensa di questo impegno sono frutti meravigliosi da cui produrre cibi gustosi e confetture squisite. Le nostre piante, curate con ogni attenzione, conoscono solo terra “forte”, calore del sole, acqua del cielo, amore di chi li coltiva.

 

Prodotti: Confettura Mirtilli Lamponi e More, Confettura di Zucca in Agrodolce, Composta di Zucca, Fagioli Purgatorio, Fagioli Cannellini, Fagioli Verdolini, Fagioli Ciavattoni, Succhi BIO, Sciroppo More e Lamponi, Erbe varie, Finocchio Selvatico