VETRALLA: Frantoio F.lli Paolocci

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Il Frantoio Paolocci, nato agli inizi del ‘900 come frantoio a servizio dei poderi della famiglia, si propone ancora oggi come un’azienda a gestione tuttora familiare, con l’obiettivo di promuovere e difendere la ben nota tradizione olivicola della zona di Vetralla, nel Lazio, inprovincia di Viterbo, conosciuta anche come Tuscia, valorizzando un prodotto esclusivamente locale che certamente merita una grande attenzione da parte dei cultori deiprodotti tipici di qualità.

 

E’ per questo che l’olio extravergine prodotto dal Frantoio Paolocci non può essere proposto se non in un’unica forma, ovvero come il prodotto puro e semplice della spremitura delle olive locali, per rappresentare al meglio la tipicità del territorio laziale a cui esso è intimamente legato; non avrebbe senso dunque proporre al consumatore olii diversi, con caratteristiche differenziate in funzione di presunti diversi aromi o gusti.


Questo tipo di approccio, che privilegia il legame viscerale tra l’olio extravergine di oliva e la sua terra d’origine, si rispecchia totalmente nella cura con la quale si procede all’estrazione e al confezionamento.


Ne risulta un olio con caratteristiche peculiari, di colore verde intenso; di buona intensità al naso, presenta sentore di carciofo ed erba fresca, dalla piacevolissima connotazione fruttata e vegetale; al gusto si presenta intenso e persistente, con un giusto equilibrio tra amaro e piccante; in chiusura propone una gradevole nota di mandorla dolce.